Образовательная программа: Система социальной защиты и социально-правовой патронаж
ФГОС, ОП, примерные учебные планы
Вступительные экзамены, минимальные баллы
Контрольные цифры приема
Абитуриент? Любимый школьный предмет обществознание, преимущественно разделы право и социология? Желаешь работать с людьми в социально-правовой области и хочешь прожить студенческие годы незабываемо? Нам есть, что тебе предложить! Обучение на направлении подготовки «Социальная работа» исполнит все твои желания!
Уникальность данного направления подготовки в Пермском государственном национальном исследовательском университете заключается в том, что оно базируется на юридическом факультете. В период обучения студенты приобретают профессиональные компетенции, находящиеся в социально-правовом поле, что отвечает вызовам современности. Уже невозможно представить специалиста в социальной сфере, не владеющего знаниями в области гражданского, семейного, жилищного, уголовного права, поскольку проблемы, с которыми сталкиваются клиенты специалистов по социальной работе, являются совокупностью трудноразрешимых задач во всех сферах общественной жизни. Именно поэтому выпускники направления «Социальная работа» ПГНИУ являются универсальными и востребованными специалистами как в государственных учреждениях социального обслуживания, Министерстве социального развития Пермского края, так и в социально ориентированных некоммерческих организациях.
Незабываемые впечатления от студенческой жизни Вам обеспечит внеучебная деятельность, развитая в различных направлениях.
Хочется «грызть гранит науки», успешно представлять результаты исследовательской деятельности на конференциях, побеждать на студенческих олимпиадах как всероссийского, так и международного масштаба? В подготовке к этому Вам поможет преподавательский состав кафедры и Студенческое научное общество юридического факультета.

Олимпиадная неделя юридического факультета
Предпочитаешь совмещать интеллектуальную и творческую деятельность? Поешь, занимаешься актерским мастерством, танцуешь, пишешь стихи, имеешь режиссерский опыт, играешь на музыкальных инструментах и не понаслышке знаешь, что такое театр теней? Твои способности не перестанут развиваться, ты покажешь свой талант на сцене студенческого дворца культуры, защищая честь юридического факультета и оттачивая мастерство! Тебя ожидают малая и большая студенческие весны, театральная неделя, творческий этап посвящения первокурсников…. И все твои идеи новых мероприятий будут поддержаны, запретов на творческий порыв нет!

Творческий этап посвящения первокурсников
Если хочется, не отрываясь от учебного процесса, приобрести практический опыт работы, на кафедре социальной работы и конфликтологии для этого созданы все условия. Кафедра сотрудничает как с некоммерческими организациями ПРОО «ПравДа вместе», «Территория семьи», «Территория передышки», «Дедморозим» и многими другими, так и с государственными учреждениями. Студенты проходят практику, принимают активное участие в деятельности организаций, а после окончания обучения трудоустраиваются и работают на благо общества.

Встреча с сотрудниками МВД и ПРОО «ПравДа вместе»
Никто не скажет лучше выпускников о яркой студенческой жизни.
«Самым ярким воспоминанием о студенческой жизни для меня является экзамен у Станислава Ивановича Реутова по семейному праву. После традиционной сдачи теории по билетам мы продемонстрировали деловую игру, которую подготовили полностью самостоятельно. Станислав Иванович пригласил профессиональных юристов, медиаторов и преподавателей кафедры, чтобы и они смогли оценить наши старания. Мы воплотили творческие идеи, применяя знания в области семейного права, и это увенчалось успехом! Однокурсники, Станислав Иванович и приглашенные гости остались под впечатлением. Совершенно неожиданно Станислав Иванович устроил для нас чаепитие и подарил торт с надписью «Лучшая группа социальная работа 3 курс»… Это было очень трогательно и душевно. На кафедре студенты и преподаватели относятся с теплотой друг к другу, а это дорогого стоит!»
Софья Чистякова, выпускница 2020 г.
«Я никогда не забуду, как оказалась в Москве и представляла наш университет на Всероссийской студенческой олимпиаде по социальной работе. Мне всегда нравилось развиваться в учебной деятельности, выходя за пределы изучаемых дисциплин. На 3 курсе я победила в краевом этапе олимпиады и была приглашена к участию во всероссийском этапе. Мне помогали подготовиться все преподаватели кафедры, а когда я вышла на сцену в Российском государственном социальном университете и успешно выступила, ощутила гордость за себя, и нашу кафедру!»
Валентина Романова, выпускница 2020 г.
«Я всегда любила танцевать и самое главное, что мое увлечение не мешало учебе. Во время обучения мне удалось принять участие в ежегодных студенческих веснах и творческих конкурсах, проводимых Студенческим дворцом культуры. Репетиции, выступления, аплодисменты – это все то, чего мне сейчас так не хватает. Скучаю по творческому коллективу факультета».
Анна Балина, выпускница 2020 г.
Социальная работа – профессия будущего! Мы ждем тебя на кафедре социальной работы и конфликтологии Пермского государственного национального исследовательского университета!