Кандидат социологических наук,
доцент
кафедры социологии
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: (342) 2-396-329
Учебно-методическая деятельностьПреподаваемые дисциплины: Социология риска, Социология здоровья, Социальное прогнозирование, Проектирование и программирование, Общая социология.
Образование
1. Пермский государственный университет, философско-социологический факультет, специальность «Социология» (1996–2001 гг.):
2. ЦСПО Института социологии РАН совместно с Исследовательским советом по общественным наукам - SSRS, США. Специализированные курсы повышения квалификации «Здоровье и болезнь как социальная проблема современного российского общества» (2010 г.).
Квалификация
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника:
22.00.04 – Социальная структура, социальные институты и процессы
Общий стаж работы: 21 год
Стаж работы по специальности: 16 лет
Научная деятельность
Сфера научных интересов: социология здоровья, социология риска, анализ риска, риск-коммуникация
Участие в научных конференциях
1. Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России» (г. Москва, Россия, июнь 2019 г.);
2. VIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы анализа риска при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей», г. Пермь, 16–18 мая 2018 г. Выступление с пленарным докладом «Информирование населения о рисках остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах»;
3. International conference "Questioning Self-Medication: A socially and geographically situated bricolage", Nantes (France), 11–13 of May, 2016. Выступление с секционным докладом «Self-medication in modern Russia: social practices and health risks».
Членство в ученых советах, других государственных и общественных организациях
Член Российского общества социологов
Избранные публикации (2015 – 2019 гг.)
3. Май И.В., Лебедева-Несевря Н.А, Барг А.О. Стратегия и тактика построения эффективных риск-коммуникаций в сфере безопасности пищевой продукции // Анализ риска здоровью. – 2018 – № 4. – С. 105–113. DOI: 10.21668/health.risk/2018.4.12.
4. Барг А.О., Цинкер М.Ю. Оценка вклада макросоциальных факторов в формирование потерь здоровья работающего населения // Медицина труда и промышленная экология. 2017. № 9. С. 20.
5. Барг А.О. Практики и алгоритм информирования потребителей о рисках остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах // Здоровье населения и среда обитания. 2018. № 5 (302). С. 12-16.