Как бизнесу узнавать о науке и всегда ли научный подход полезен бизнесу? О современных взаимоотношениях предпринимательства и научной сферы расскажут проректор по научной работе и инновациям ПГНИУ
Андрей Ветров и председатель Попечительского совета Фонда целевого капитала ПГНИУ
Дмитрий Теплов. Актуальный разговор состоится в субботу,
28 сентября, в формате мирового кафе на площадке «Университетская наука и бизнес» в рамках проекта «Точка кипения».
Какую позицию бизнес должен занимать по отношению к учёным: наблюдатель, заказчик или партнёр? Как найти нужные и эффективные форматы взаимодействия между бизнесом и наукой? Как отношения науки и бизнеса оформлены с точки зрения закона? Обязательно ли становиться кандидатом наук, чтобы быть гуру инноваций? На эти и другие вопросы попробуют найти ответы участники площадки «Университетская наука и бизнес». Формат площадки предполагает обмен мнениями и опытом, поиски новых идей и решений.
Мировое кафе
«Университетская наука и бизнес» состоится
28 сентября (суббота) на Заводе Шпагина по адресу: ул. Советская, д. 1, стр. Б, корпус Литер А, (Зал №1 «Каменный город» ). Начало в
14.30. Чтобы принять участие в обсуждении, необходимо подать заявку по
ссылке.
Площадку мирового кафе «Университетская наука и бизнес» организует Центр гражданского анализа и независимых исследований «Грани» совместно с Пермским университетом и Фондом целевого капитала ПГНИУ. Подробности мероприятия смотрите в
социальных сетях.
«Точка кипения – Пермь» – это развивающее пространство коллективной работы, призванное поддерживать запуск и реализацию предпринимательских инициатив, стать «единым окном» для получения стартапами господдержки, содействовать самореализации людей через создание собственных бизнесов. Проект будет специализироваться на вопросах технологического прорыва. Планируется, что за 2019–2021 годы в «Точке кипения – Пермь» пройдут более 400 событий. В России уже действует 38 развивающих пространств «Точка кипения». В Перми проект реализуется впервые.
Пресс-служба