03.03.2022 | Биофак Пермского университета 2022: Арктика и Субарктика, генетическая биоинженерия и управление научно-исследовательской деятельностью |
Изучение Арктики и Субарктических регионов, биоинженерия и управление научной деятельностью – биологический факультет ПГНИУ расширяет спектр образовательных направлений в 2022 году.
Студенты-бакалавры смогут пройти обучение по программе «Микробные и клеточные технологии» на русском и английском языках. Курс включает в себя исследование ферментов, нуклеиновых кислот, биополимеров, метаболитов и продуктов биосинтеза. Курирует программу доктор биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологической иммунологии ИЭГМ УрО РАН Светлана Заморина. Выпускники этой программы смогут стать биотехнологами или генетическими биоинженерами.
Ещё две новые программы открываются на направлении «Педагогическое образование» – «Биология» и «Биология и физическая культура». Программы подразумевают изучение современных педагогических образовательных технологий в области биологии и физической культуры – бакалавры освоят моделирование индивидуальных маршрутов обучения. Выпускники смогут работать в образовательных учреждениях и спортивных клубах в качестве преподавателя биологии и физической культуры.
Магистранты направления «Биология» по профилю «Живые системы Арктики и Субарктики» получат знания о фундаментальных свойствах биологических систем природных зон на всех уровнях организации живой природы. Студенты овладеют методами экологического мониторинга в Арктической зоне, ГИС-технологиями и современным математическим аппаратом обработки данных.
Студенты заочной магистратуры «Экологическая экспертиза и государственный надзор в сфере землепользования» научатся проводить оценку состояния земельных ресурсов и оценивать эффективность проведения рекультивационных работ. По завершении обучения магистранты овладеют методами проектирования мероприятий по восстановлению и охране почвенных ресурсов.
Ещё один профиль биофака ПГНИУ с заочной формой обучения – «Современное биологическое образование». В процессе обучения магистры научатся проектировать образовательные программы по биологии и анализировать результаты научных исследований. После выпуска они смогут работать в научно-образовательных центрах и органах управления образованием.
«Около 70% выпускников биологического факультета в первый год после окончания вуза трудоустраиваются по специальности. Опыт работы в наших учебных и научно-исследовательских лабораториях помогает им получать должности в ведущих профильных институтах Академии наук, ресурсодобывающих и перерабатывающих предприятиях», – пояснил декан биологического факультета, кандидат биологических наук Андрей Елькин.
Пресс-служба
Пермский государственный национальный исследовательский университет © 2024
614068, Пермь, ул. Букирева, 15, info@psu.ru
Посещая страницы Сайта, заполняя формы ввода данных, пользователь выражает своё согласие с Политикой конфиденциальности.
Все права защищены © Пермский государственный университет. Сайт разработан при участии Команды ПЕРМСАЙТ