В Перми на "Геофесте" обсудят глобальное потепление и проблемы миграции


В Перми с 24 по 27 сентября на фестивале «Геофест» соберутся российские учёные, чтобы обсудить изменения климата, проблемы мигрантов, социально-экономические развитие регионов, а также тенденции развития рекреационного природопользования в России.

Фестиваль проводит Пермский государственный национальный исследовательский университет, Русское географическое общество и Дом народного творчества «Губерния». Спектр представленных на фестивале научных направлений огромен: от картографии, ландшафтной экологии и природопользования до геополитики и урбанистики.
 
Ведущие российские ученые представят анализ химического состава подземных вод регионов и план реконструкции современных ландшафтов юго-западных берегов Каспийского моря, презентуют результаты исследований производства электроэнергии в Европейском союзе и социально-экономического положения государств Персидского залива.
 
В программе конференций – доклады о формировании промышленных кластеров, индустриально-инновационном развитии стран ближнего зарубежья, проблемах мигрантов в России.
 
Участники «Геофеста» посетят открытые лекции и дебаты ученых, посвященные глобальному потеплению, энергии атмосферных вихрей и роли часовых поясов. Также гости познакомятся с культурой старообрядцев и древнего финно-угорского народа – чуди, смогут прикоснуться к одному из самых больших в России глобусов и увидеть красоту уральской природы. 
 
В Доме народного творчества «Губерния» состоятся показы научно-популярных фильмов, среди которых – картина режиссера Константина Шитова «Пермские боги» об одном из главных брендов Урала – деревянной скульптуре, а также фильм Дмитрия Заболотских «Урал впервые» об уральском периоде творческого становления Бориса Пастернака. Подробная программа представлена на сайте фестиваля.
 
Напомним, сегодня географический факультет Пермского университета – один из крупнейших в России и мире. На нем обучается свыше 1 200 студентов, работает около 100 преподавателей, из них 16 докторов и 60 кандидатов наук.
 
Отдел по связям с общественностью