18.12.2015 | В Ботаническом саду ПГНИУ впервые созрел какао-плод |
Шоколадное дерево весьма прихотливо: оно не переносит температуру ниже 20 и выше 29 градусов Цельсия и прямые солнечные лучи, также ему требуется рыхлая плодородная почва и ежедневный обильный полив. Такие условия были созданы в отделении влажных тропиков оранжереи Ботанического сада Пермского университета. Теперь, считают сотрудники сада, дерево будет плодоносить каждый год.
Пермский государственный национальный исследовательский университет © 2024
614068, Пермь, ул. Букирева, 15, info@psu.ru
Посещая страницы Сайта, заполняя формы ввода данных, пользователь выражает своё согласие с Политикой конфиденциальности.
Все права защищены © Пермский государственный университет. Сайт разработан при участии Команды ПЕРМСАЙТ