
Ведущие экономисты и предприниматели соберутся в Перми, чтобы ответить на вопрос «Какая экономическая модель нужна России?». Именно так звучит тема международного конгресса ученых-экономистов, который состоится в Пермском университете 11 февраля.
По словам инициатора конгресса, декана экономического факультета ПГНИУ профессора
Татьяны Миролюбовой, благодаря такому крупному и представительному мероприятию Прикамье оставляет за собой право называться важным промышленным регионом, а экономический факультет Пермского университета – ведущим отечественным центром экономического образования и науки.
Основными спикерами конгресса станут главный редактор журнала «Экономист», профессор МГУ
Сергей Губанов, топ-менеджер компании «Эрнст энд Янг»
Стюарт Лоусон, директор Центра промышленной политики профессор
Сергей Толкачев и другие представители экономической науки, власти и бизнеса.
В рамках общей темы сформулировано шесть направлений, каждое их которых обсудят на отдельной секции: «Региональные стратегии несырьевой экономики», «Маркетинг в ритейле», «Финансовые ресурсы как основа формирования экономической модели России» и другие.
В завершении участники конгресса предложат конкретные пути перехода к несырьевой модели экономики.
«Сегодня необходим перенос акцентов в пользу экономической политики в интересах отечественного капитала и реального сектора, в пользу развития, основанного на внутреннем спросе и потреблении в сочетании с высокотехнологичным экспортом. Именно это мы будем обсуждать на конгрессе, а результаты нашей работы вынесем за пределы Пермского университета – в органы государственной власти и бизнес-структуры», – рассказала
Татьяна Миролюбова.
Напомним,
первый Пермский конгресс ученых-экономистов состоялся 12 февраля 2015 года. Его участники, а их было более 600, сформулировали ряд предложений для включения в антикризисный правительственный план. Резолюция конгресса была внесена в Совет Федерации России.
Подробнее о II Пермском конгрессе ученых-экономистов.





Экономический факультет